محليات

رائد خوري: صندوق النقد الدولي سييأس من الوضع اللبناني!

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أشار وزير الإقتصاد الأسبق رائد خوري، الى أنه "منذ 4 سنوات لم يتم القيام بأي مما يجب أن نقوم به من استحقاقات، في نظامنا هناك استحالة في أخذ القرارات بسبب التعطيل في أكثر الأوقات في أهم مؤسسات الدولة، ولا بد من أن يُصار إلى تعديل أو تطوير للنظام للتمكن من أخذ قرارات سياسية أسرع. صندوق النقد الدولي سييأس من الوضع اللبناني لأن لبنان من أقلية الدول التي لم تقم بأي تغييرات بعد 4 سنوات على الأزمة، بالكاد تنفذ 10 بالمئة مما يجب أن يتم تنفيذه".
وقال: "واضح أنه بالنظام الحالي، كيفية أخذ القرارات مستحيلة والتعطيل موجود دائما،ومن جهة أخرى، إقتصادنا من 30 سنة بني على قدم واحدة بالإعتماد على البنك المركزي في التمويل وكان هناك تغييب تام للإقتصاد وللسياسات المالية"!!
وذكر الوزير خوري أن سُبل الخروج من الأزمة تستوجب إصلاحات القوانين المطلوبة من ال IMF وخطة اقتصادية لمعرفة طريقة إدخال العملة الصعبة بالسنين القادمة.
والحل لن يكون إلا بعمل متكامل وليس عن طريق البنك المركزي لنفاذ ذخيرته من الاحتياط.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا