شربل: حزب الله قصف بالأمس ليبرهن تضامنه مع حماس
أكّد وزير الداخلية والبلديات السابق مروان شربل، أن "ما شهدناه على الحدود بين لبنان وإسرائيل لم يتعدّ الخط الأزرق، إنما القصف جرى داخل الأراضي التي يعتبرها حزب الله محتلّة".
وأشار في حديث لِـ"صوت لبنان" إلى، أن "حزب الله قصف بالأمس ليبرهن تضامنه مع حماس".
وطمأن شربل، أنه "لن يكون هناك حرب بين لبنان وإسرائيل لسببين، الأوّل هو الغاز الموجود في حقل كاريش والحفر الذي تجريه توتال في حقل قانا، والثاني يعود لوجود مليوني سوري على الأراضي اللبنانية وإذا وقعت الحرب فستفتح الأجواء على طول البحر للهجرة باتجاه أوروبا وهذا ما لا يريده المجتمع الدولي".
ورأى، أن "المواجهات ستبقى محصورة في الداخل الفلسطيني".
ولفت شربل إلى، أن "الحديث عن وقف إطلاق النار سيطول بما ان فلسطين اليوم تثبت أنها قادرة على المواجهة".
واعتبر، أن "العامل الإيجابي في الحرب بين حماس وإسرائيل هو التأكيد لداعمي إسرائيل أن الشعب الفلسطيني موجود".
وأضاف، أن "التداعيات السياسية للحرب الدائرة هى باتجاه الاعتراف بدولة فلسطين وهو الشرط الذي وضعته السعوديّة للتطبيع مع إسرائيل".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|