محليات

"وضع حزب الله مقلق للاسرائيليين".. روكز: محور الممانعة له الافضلية بطريقة التدخل بالمعركة والمعركة بيده اليوم

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

اعتبر النائب السابق شامل روكز أن قمة القاهرة للسلام يمكن أن تتحول إلى قمة حرب إذا لم يتم التوصل الى حل جذري، مشيرًا إلى أن الفرصة متاحة اليوم أمام القيادات المشاركة لتصدر موقفًا موحدًا، لافتا إلى أهمية الدور الذي يقع على عاتق  الرئيس المصري وولي العهد السعودي.

وأكد روكز في حديث إلى برنامج "أحداث في حديث" عبر "صوت كلّ لبنان" أن محور الممانعة له الاستراتيجية الخاصة وله الافضلية بطريقة التدخل بالمعركة والمعركة بيده اليوم.

ورأى روكز أن وضع حزب الله مقلق للغرب وخاصة للاسرائيليين، لافتًا إلى أنه لا يمكنه التدخّل من أوّل الغزو على غزة لأنه يحمل استراتيجية خاصة.

وقال روكز: "لا نستطيع إلا أن نتضامن مع حماس والشعب الفلسطيني"، لافتًا إلى أن القضية الفلسطينية أصبحت بالواجهة.

ورأى روكز أن الحل يكمن بحلّ الدولتين لتحقيق السلام، متوجّهًا إلى جميع الدول لدعم فلسطين وخاصة حل الدولتين.



وفي ملف النزوح السوري، لفت روكز إلى أن دور الجيش أساسي داخليًا، مناشدا المواطن اللبناني لئلا يأخذ ملف النازحين على عاتقه وللالتفاف حول الجيش اللبناني لأنه يدرك تمامًا واجباته.

رئاسيًا، تمنّى روكز أن تكون الأوضاع الراهنة فرصةً لانتخاب رئيس للجمهورية.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا