محليات

أسعار الأدوية في لبنان "طلوع".. لهذا السبب!

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

ناشد نقيب الصيادلة جو سلوم المعنيين للإسراع في تأمين الأدوية اللازمة لأمراض السرطان والامراض المستعصية، مؤكدا أن الاستمرار في هذه العملية غير مقبول ويجب أن يكون أولوية الأولويات للدولة إذ ان المواطن متروك لسوق السوداء ولشراء الادوية بما فيها المزوّرة.

وأوضح سلوم، في حديث إلى "صوت كل لبنان"، أن الموجة الجديدة من رفع أسعار الأدوية قبل أسبوع في لبنان ليس بسبب أحداث البحر الأحمر إنما نتيجة رفع الدعم الكلي عن الأدوية المصنعة محليا.

ودعا إلى إحداث تغيير في السياسة الدوائية والصحية في لبنان، مقترحا أن يقتصر شراء الأدوية للأمراض المستعصية على الدولة بما في ذلك توزيع هذه الادوية مجانا للمرضى بدلا من القيام بدعمها، وكشف سلوم أن أكثر من 85 في المئة من المرضى لا يحصلون على دوائهم المدعوم اليوم، وأن أزمة فقدان أدوية مرضى السكري والسرطان مستمرة.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا