هل خالف ريال مدريد اللوائح بإشراكه ماستانتونو أمام أوساسونا؟
مأساة في عكار... إنقلاب "فان" وإصابة 20 شخصا دخلو خلسة! (فيديو)

في ظل التوترات التي تشهدها المنطقة، وخصوصاً مع انهيار نظام بشار الأسد، تشهد الحدود اللبنانية-السورية حركة نزوح مكثفة. وبينما يحاول العديد من السوريين دخول لبنان عبر المعابر الرسمية، تفرض السلطات اللبنانية إجراءات صارمة على الدخول، مما يدفع البعض إلى اللجوء إلى المعابر غير الشرعية، محفوفين بمخاطر جسيمة تهدد حياتهم.
ووفقًا لـ"ليبانون ديبايت"، شهدت إحدى هذه المحاولات مأساة إنسانية فجر اليوم الجمعة، حيث تمكنت مجموعة مكونة من نحو 30 شخصاً سورياً من العبور إلى لبنان عبر معبر غير شرعي عند مجرى النهر الكبير في منطقة عكار. وأثناء انتقالهم على متن حافلة صغيرة (فان)، انقلبت الحافلة واصطدمت بحافة الطريق العام في محلّة فريديس-منجز، مما أسفر عن وقوع إصابات بالغة.
وتشير المعلومات إلى أن ما لا يقل عن 20 شخصاً من ركاب الحافلة تعرضوا لكسور وجروح متفاوتة، من بينهم السائق اللبناني، وقد وصفت حالة بعضهم بالحرجة. وتولى الصليب الأحمر اللبناني نقل المصابين إلى مستشفى سيدة السلام في القبيات لتلقي العلاج.
وقد حضرت قوة من الجيش اللبناني إلى موقع الحادث وبدأت تحقيقاتها بإشراف القضاء المختص للوقوف على ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الناجين من الركاب الذين دخلوا الأراضي اللبنانية بطرق غير مشروعة.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|