شرف الدين للحقيبة الخامسة.. ماذا عن حزب الله؟
توصّل البحث عن اسم توافقي للحقيبة الشيعية الخامسة، هو النائب الاول السابق لحاكم مصرف لبنان رائد شرف الدين، بعد أخذ ورد بين رئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس الحكومة المكلف نواف سلام، كاد يتسبّب بحصول أزمة تأليف، نتيجة رفض برّي إسم لميا مبيّض.
وكانت الاتصالات أمس حصرت الأسماء المقترحة بثلاثة هم: ناصر السعيدي ورائد شرف الدين وموفّق حرب. إلا ان اعتذار السعيدي بسبب تمسكه بحقيبة الاقتصاد التي تناسب اختصاصه، أدى إلى تقدّم شرف الدين ليل امس.
ويتوقع عقد اجتماع بينه وبين سلام، قبل ان يتوجه الرئيس المكلف إلى بعبدا مجدداً في الساعات المقبلة.
لكن، هل تقتصر العقدة على الحقيبة الخامسة؟ ام ان هناك مطبّات تتعلق بما قاله الاميركيون عن تمثيل "حزب الله"؟
لا يزال بري يتمسك بتمثيل الحزب عبر اسماء غير حزبيين، خصوصاً ان سلام وافق على الاسماء المقترحة للحقائب الشيعية منذ ايام، اضافة إلى حل عقدة الاسم الخامس ليل امس. غير ان المراقبين توقفوا عند ابعاد ما قالته الموفدة الاميركية مورغان اورتاغوس عن الحزب: هل يتردد صداه في عملية تأليف الحكومة؟
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|