البيطار يستكمل الانقلاب… الاتجاه إلى توقيف طوني صليبا وعباس إبراهيم!
إسرائيل تفكر بمرحلة انتقالية في اتفاق تبادل الأسرى... هل تنهار المفاوضات؟
أفادت "القناة 12" الإسرائيلية، اليوم الاثنين، بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يجري اليوم تقييماً محدوداً بشأن المرحلة الثانية للصفقة عشية اجتماع المجلس الوزاري.
في السياق، أشارت صحيفة "معاريف" العبرية إلى أن إسرائيل تُفكر في طرح الذهاب إلى مرحلة انتقالية بين الأولى والثانية في تطبيق اتفاق تبادل الأسرى.
وقالت إنَّ المرحلة الانتقالية لن تشمل إعلان وقف الحرب لكنها ستضمن استمرار دفعات إطلاق سراح الأسرى بغزة.
وأوضحت "معاريف" أن الأجهزة الأمنية الإسرائيلية تخشى أن يشهد شهر رمضان انهياراً للمفاوضات.
من جهته، قال وزير الشتات الإسرائيلي عميحاي شيكلي إنَّه سيعارض المرحلة الثانية من الصفقة لأنها خطيرة وغير واقعية، وإن الإدارة الأميركية تدرك ذلك.
لجنة تحقيق...
في سياق آخر، نقلت "هيئة البث الإسرائيلية" عن رئيس الشاباك رونين بار قوله إنَّه يجب إنشاء لجنة تحقيق رسمية "لوجود مزاعم ومؤامرات بشأن مذبحة 7 تشرين الأول/ أكتوبر".
من جهته، قال رئيس حزب إسرائيل بيتنا أفيغدور ليبرمان إنَّه "سيتم إنشاء لجنة تحقيق حكومية في أكبر كارثة في تاريخنا بوجود حكومة 7 تشرين الأول/ أكتوبر أو من دونها".
أما زعيم حزب "معسكر" الدولة الإسرائيلي المعارض بيني غانتس فأشار إلى أن "لجنة تحقيق في أعظم كارثة في تاريخنا ليست أمراً خاضعاً لرغبة الحكومة، والمستجوبون لا يختارون المحققين".
وأكد أن "إنشاء لجنة تحقيق رسمية مستقلة وفقاً للقانون سيتم لا محالة".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|