لا مشكلة حول العناوين الرئيسية للبيان الوزاري ... هذه العبارة ستكون المخرج
هالة الحسيني - اخبار اليوم
رأت مصادر نيابية بارزة ان اللجنة الوزارية المكلفة وضع مسودة البيان الوزاري ستنجز أعمالها في وقت قريب من اجل اقراره وبالتالي عرضه على مجلس النواب لنيل الحكومة الثقة على اساسه.
وتشير المصادر إلى ان البيان سيكون منبثقا من خطاب القسم، وان لا مشكلة فيه حول العناوين الرئيسية وبالتالي هناك من تحدث او نصح بضرورة ان توضع عبارة حق الشعوب في الدفاع عن ارضها وهو حق مشروع وهذا ما سيتضمنه البيان الوزاري كما تقول المصادر، وبالتالي فان هذا البيان لن يكون فضفاضا اذ ان عمر الحكومة قصير ولا تستطيع القيام بكل ما عليها خلال هذه الفترة من عهدها.
وتوقعت المصادر ان يأتي البيان على ذكر وضع قانون جديد للانتخابات النيابية والحديث عن الإصلاحات الاقتصادية والاجتماعية ووضع خطط لاعادة التوازن المالي وهيكلة المصارف فضلا عن مسألة الودائع التي تتطلب درسا وافيا وشاملا لان اعادتها وفق مصادر مالية يتطلب وقتا حتى لو تم وضع خطة لذلك في عهد حكومة سلام.
من هنا فان البيان الوزاري من المرجح انجازه في فترة وجيزة على ان يعقد المجلس النيابي فورا جلسة لنيل الحكومة الثقة والانطلاق إلى العمل الحكومي والتشريعي.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|