دايفيز ينقذ البايرن في الثواني القاتلة وبروج يحقق المفاجأة ويقصي اتالانتا وتأهل بنفيكا على حساب موناكو
ضمن فعاليات اياب الدور التمهيدي المؤهل للدور الـ16 من منافسات دوري ابطال اوروبا، نجا بايرن ميونيخ الالماني من مطب سلتيك الاسكتلندي بعد ان تعادل معه وبواقع 1-1 على ارضية ملعب الاليانز ارينا مستفيداً من تفوقه ذهاباً وبواقع 2-1 ليحسم تأهله الى الدور المقبل بمجموع المباراتين وبواقع 3-2.
وبدأ الشوط الاول بطريقة سريعة من الجانبين حيث انقذ دفاع سلتيك محاولة خطيرة من سيرج غنابري على خط المرمى وسيطر لاعبو البافاري على الكرة بشكل كبير وقابله لاعبو سلتيك بهجمات مرتدة سريعة حيث اهدر الفريق الاسكتلندي 3 فرص مميزة امام مرمى الحارس مانويل نوير الاولى سددها كالوم ماكريغور مرت بمحاذاة القائم والثانية سددها نيكولاس كون ولكن المدافع رافاييل غيريرو انقذها من على خط المرمى والثالثة اهدرها الياباني دايزن ماييدا وشكل ابناء المدرب براندون رودرجز خطورة كبيرة على مرمى الفريق الالماني، فيما كانت سيطرة ابناء المدرب فينسينت كومباني عقيمة بشكل كبير حيث فشلوا في تهديد صريح لمرمى سلتيك الا ببعض المحاولات الفردية من هاري كاين والذي اعتمد على التسديد من بعيد ولكن الحارس غاسبار شمايكل تصدى له ببراعة كبيرة، ولم ينجح أصحاب الارض من فرض ايقاعهم الهجومي في اللقاء حيث غابت خطورتهم الكبيرة بين جماهيرهم وكان للاعبي سلتيك حضور كبير حيث هددوا مرمى البايرن في كل مرتدة خطيرة ليظهر البايرن بشكل مهزوز وحرمت العارضة هاري كاين من هدف جميل بعد تسديدة قوية من الانكليزي ارتطمت بالعارضة ولينتهي هذا الشوط سلبياً بين الفريقين.
وفي الشوط الثاني اجرى المدرب كومباني تبديل اضطراري حيث ادخل كينغسلي كومان مكان هاري كاين وتحصّل ليون غوريتسكا على انفرادية خطيرة ولكن الحارس شمايكل تصدى له ببراعة كبيرة ليحرمه من هدف محقق، وواصل اصحاب الارض سطوتهم على الكرة في ظل تراجع لاعبي سلتيك الى الخلف وتحسن اداء لاعبي البايرن بشكل كبير على عكس الشوط الاول الباهت من جانب لاعبي البافاري وضغط لاعبو البايرن بشكل كبير على الكرة مما صعّب من مهمة لاعبي سلتيك في اخراج الكرة بسلاسة وفي الدقيقة 63 ارتكب الكوري الجنوب يكيم مين جاي هفوة كبيرة استغلها المهاجم الالماني نيكولاس كون لينجح في خطف هدف التقدم لسلتيك وبعدها اجرى المدرب كومباني بتبديلين سريعين حيث ادخل ليروي ساني والفونسو دايفيز مكان غيريرو وغنابري وبعدها تصدى الحارس شمايكل لتسديدة قوية من كومان وواصل البافاري سيطرته ولكنه وجد صعوبة في تخطي دفاعات سلتيك، وفي الدقائق الـ15 الاخيرة تحصّل ساني على فرصة مميزة ولكن تسديدته القوية مرت بمحاذاة القائم وبعدها تصدى الحارس شمايكل لتسديدة صاروخية من جوشوا كيميتش ليحرمه من هدف محقق ولم تنجح محاولات البايرن في تهديد صريح لمرمى سلتيك الا ان تمكن الفونسو دايفيز من خطف هدف قاتل في الدقيقة 94 بعد متابعة جميلة لرأسية غوريتسكا والتي تصدى لها الحارس شمايكل بطريقة رائعة ليتابعها الكندي بهدف قاتل لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي وبواقع 1-1.
وفي باقي المباريات، حقق نادي كلوب بروج البلجيكي مفاجأة مدوية بعد ان جدد فوزه على اتالانتا الايطالي وبواقع 3-1 ليحسم مجموع المباراتين لصالحه وبواقع 5-2 ليحسم الفريق البلجيكي تأهله الى الدور المقبل وسجل شمس الدين طالبي هدفين لبروج قبل ان يضيف فيران جوتغلا الهدف الثالث وبعدها قلص اديمولا لوكمان الفارق، وبدوره حسم بنفيكا البرتغالي تأهله بعد تعادله ايجاباً على ارضية استاد النور بمواجهة موناكو الفرنسي وبواقع 3-3 واستفاد الفريق البرتغالي من حسم موقعة الذهاب لصالحه وبواقع 1-0 ليحسم مجموع المباراتين للصالحه وبواقع 4-3.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|