محليات

بشأن مدة الكلام... "طلب" من بري إلى النواب

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

توجّه رئيس مجلس النواب نبيه بري، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة مناقشة البيان الوزاري للحكومة، للنواب قائلًا: "أمامي اكثر من 75 طالب كلام لذلك ارتقيت أنّ الكتلة التي تتضمن 10 وما فوق من طالبي الكلام فالكلام مدته ستكون نصف ساعة وإن كان أقل من عشرة فربع ساعة للشخص عن الكتلة أما الزملاء فـ5 الى 10 دقائق".

وكان النائب قاسم هاشم، قد صرح، اليوم الثلاثاء، بأن الرئيس بري يلتزم بالنظام الداخلي فيما يتعلق بطالبي الكلام خلال جلسة الثقة، مشيرًا إلى أن العدد الذي تجاوز 75 نائبًا قد يكون غير مسبوق. وأوضح هاشم، في حديث لإذاعة "صوت كل لبنان"، أن هذا العدد قد يُخفض بالاتفاق مع الكتل النيابية ليقتصر على عضو أو عضوين من كل كتلة، وهو ما قد يسعى إليه الرئيس بري قبل أو في بداية الجلسة.

كما أشار هاشم إلى أن اللبنانيين قد ملوا من كثرة الكلام وانتظار الحلول، وهم بحاجة إلى أفعال ملموسة، خصوصًا في ظل قرب الانتخابات. وأضاف أن الجلسة قد تكون فرصة للتنافس بين النواب، ولكن يجب أن يكون هناك تعاطٍ مختلف مع الظروف الاستثنائية في هذا العهد الجديد، وأن الأولويات يجب أن تُحدد باتفاق شامل.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا