ماكرون رداً على ترامب: نحن حلفاء أوفياء ومخلصون
أ ف ب
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أنّ الفرنسيين "حلفاء أوفياء ومخلصون"، وذلك رداً على تصريحات لنظيره الأميركي دونالد ترامب شكك فيها بالتزام فرنسا بالدفاع عن الولايات المتحدة في إطار حلف شمال الأطلسي.
وقال خلال مؤتمر صحافي عقب قمة استثنائية في بروكسل: "لقد كنّا دائماً إلى جانب بعضنا البعض. نحن حلفاء أوفياء ومخلصون"،مشدداً على أنّ فرنسا تكنّ مشاعر "احترام وصداقة" للولايات المتحدة وقادتها و"يحق لها أن تُطالب بالمثل".
"إمبريالي يحرّف التاريخ"
إلى ذلك، اتّهم الرئيس الفرنسي نظيره الروسي فلاديمير بوتين بأنّه "إمبريالي يحرّف التاريخ" ارتكب "مغالطة تاريخية" عبر مقارنته سيد الإليزيه بنابليون بونابرت.
وقال ماكرون خلال مؤتمر صحافي إنًّ "نابليون قاد فتوحات. القوة الإمبريالية الوحيدة التي أراها اليوم في أوروبا هي روسيا، وهو (بوتين) إمبرياليّ يحرّف التاريخ وهوية الشعوب".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|