بعدما سخر من "صوت" ياسمين عزّ... حكمٌ نهائي ضد نيشان
أسدلت محكمة إماراتية الستار على قضية شغلت الأوساط الإعلامية في الفترة الأخيرة بين الإعلامي اللبناني نيشان والمذيعة المصرية ياسمين عز، بعدما سخر الأخير من "صوتها الشتوي".
أصدرت محكمة التمييز في الإمارات حكمًا نهائيًا بإدانة نيشان في قضية السب العلني ضد الإعلامية المصرية. وكان الحكم قد أيد الحكم السابق الصادر عن محكمة أول درجة في دبي، وكذلك تأييد محكمة الاستئناف التي أدانت نيشان بتهمة الإساءة والإهانة العلنية عبر وسائل الإعلام.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، أصدر القضاء الإماراتي حكمًا نهائيًا يقضي بتغريم نيشان مبلغ 10 آلاف درهم إماراتي (ما يعادل أكثر من 2.7 ألف دولار أميركي) على خلفية التصريحات التي أدلى بها تجاه ياسمين عز.
ومن جانبها، علقت ياسمين عز على الحكم عبر حسابها على "إنستغرام"، حيث كتبت في "ستوري" لها: "يحيا العدل... كل التقدير والتوقير والاحترام لقضاء الإمارات المنصف العادل".
وأضافت في منشور آخر شكرًا خاصًا لمحاميها الدكتور محمود كبيش، واصفة إياه بأنه "أستاذ الأساتذة وعميد العمداء"، معبرة عن امتنانها لدعمه الكبير طوال مراحل القضية.
في المقابل، لم يصدر الإعلامي اللبناني نيشان أي تعليق رسمي على الحكم النهائي الصادر بحقه حتى الآن، رغم تداول الحكم بشكل واسع في وسائل الإعلام. ومع ذلك، شارك نيشان عبر "ستوري إنستغرام" فيديو من لقاء مرتقب له مع الإعلامية أسماء إبراهيم في برنامج "حبر سري"، دون الإشارة إلى القضية أو الحكم القضائي.
وقد بدأت الأزمة بين نيشان وياسمين عز في ايلول 2023، خلال جلسة حوارية ضمن فعاليات منتدى الإعلام العربي. حيث تأخرت ياسمين عز عن الظهور في الوقت المحدد، ما دفع نيشان إلى التعليق قائلاً: "يبدو أنها مشغولة بتحضير صوتها الشتوي"، في إشارة إلى عبارة كانت قد استخدمتها عز سابقًا.
وتصاعد الموقف بعد ذلك، حيث تقدمت ياسمين عز ببلاغ ضد نيشان، تم تداوله في محاكم دبي، وأصدر القضاء الإماراتي حكمًا ابتدائيًا ضده في 29 نيسان 2024 بتغريمه 10 آلاف درهم، مع إحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المختصة بلا مصاريف.
ورغم رفض نيشان الحكم الابتدائي، طعن أمام محكمة الاستئناف، إلا أن المحكمة أيدت الحكم في 3 ايلول 2024. ولم يتوقف نيشان عند هذا الحد، حيث واصل الطعن أمام محكمة التمييز، التي أصدرت حكمها النهائي في 5 آذار 2025 بتأييد إدانته وتغريمه.
وعلى الرغم من أن القضية قد أغلقت في الإمارات، إلا أن ياسمين عز لم تقتصر إجراءاتها القانونية في دبي فقط. فقد رفعت دعوى أخرى في مصر ضد نيشان، متهمة إياه بالسب والقذف عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وبينما يغلق الحكم الصادر في دبي ملف القضية في الإمارات، تواصل فصول هذه القضية في القضاء المصري، ما يفتح الباب لمزيد من التحركات القانونية بين الطرفين في المستقبل.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|