إليكم تفاصيل الاشتباك المسلح بين مخيم البداوي ووادي نحلة!
بدأت الفتنة المذهبية تطرق الابواب، وتتنقل من منطقة الى أُخرى، حيث الخشية من إشعال لبنان بحرب طائفية تعيده الى زمن الانقسام والتقاتل، والى زمن المتاريس والمحاور.
وآخر ما سجّل على هذا المستوى كان اول من امس، بعدما اندلعت مواجهات عنيفة استمرت حوالي خمس ساعات بين مجموعات من مخيم البداوي وآخرين من منطقة وادي نحلة في طرابلس، واثارت رعب القاطنين الآمنين في بيوتهم لا سيما من شيوخ ونساء واطفال.
وفي التفاصيل، اندلعت اشتباكات مسلحة بين شبان من المخيم وعشيرة آل سيف، وذلك بعد قيام أحد شبان المخيم بإطلاق النار باتجاه وادي نحلة، ما استدرج المنطقة كلها إلى معركة مسلحة، وذلك وفق ما رواه شاهد عيان لوكالة "اخبار اليوم"، الذي اضاف: "قام اشخاص بإطلاق الرصاص على وادي النحلة باتجاه بيوتنا عند ساحة العلم، ليبدأ بعدها الاشكال منذ الساعة الواحدة فجرا لغاية الصباح، وبقي مستمراً الى حين تدخل الجيش اللبناني وانتشر في المنطقة.
وتشير معلومات "اخبار اليوم" ان التوتر بدأ منذ بضعة ايام اثناء مرور شاحنة تحمل مساعدات وحصصٍ غذائية، مقدمة من الجمهورية الاسلامية الايرانية، كانت متوجهة الى مخيم البداوي، الذي لا ينفصل تماماً عن وادي نحلة، بالتالي على اي شاحنة المرور بالبلدة المذكورة، كي تدخل المخيم.
وتقول المعلومات المتوفرة بأن المدعو أ.س قام بمصادرة الشاحنة، وعمد الى توزيع حصصها على أهالي وادي نحلة، ما زاد من حدة الاحتقان والغضب لدى مجموعات في المخيم، بحيث اتهموا جيرانهم في وادي نحلة بالسرقة.
شادي هيلانة - "اخبار اليوم"
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|