سفارة البرازيل: للهجرة العربية تأثير هام في تكوين الأمة البرازيلية
أعلنت سفارة البرازيل في بيان أن اليوم يصادف "يوم الجالية العربية في البرازيل"، ويشير هذا التاريخ المُحدَد رسمياً بموجب القانون الرقم 11.764 الصادر في 5 آب 2008- إلى شارع 25 مارس الذي يُعد منطقة تجارية تقع في مدينة ساوباولو استقر فيها المهاجرون العرب الأوائل وأقاموا فيها متاجرهم.
ولفتت إلى أن "كان للهجرة العربية إلى البرازيل، التي شهدت كثافة في أواخر القرن التاسع عشر وبخاصة من لبنان، تأثير هام في تكوين الأمة البرازيلية".
وأوضحت أن "تعداد المهاجرين العرب وذريتهم يفوق العشرة ملايين من سكان البرازيل، مُشكِلين بذلك الجالية العربية الأكبر في الأميركيتين"، لافتة إلى أنه "في عام 2024 تجاوز حجم التجارة بين البرازيل والدول العربية حاجز الـ 33 مليار دولار أميركي، وأن الدول العربية تشكّل مجتمعة ثالث أكبر سوق للصادرات البرازيلية في العالم".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|