"الحرب الكبرى" وشيكة.. أمريكا تحشد ثلث قوتها البحرية في الشرق الأوسط
في ريف حلب.. ما حقيقة إنشاء مخيمات لاستضافة مهجرين من غزة؟
انتشرت على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي في الساعات الماضية شائعات بشأن إنشاء مخيمات جديدة في ريف حلب الشمالي، وبالتحديد في منطقة أخترين، لاستقبال مهجّري قطاع غزة.
وردًا على ذلك، أصدر مجلس أخترين المحلي بيانًا رسميًا نفى فيه صحة هذه الأنباء، مشيرًا إلى أن المخيم الجاري إنشاؤه في قرية "برعان" هو مشروع قديم بدأ تنفيذه منذ أشهر، وليس وليد اللحظة ولا يرتبط بالأحداث في غزة.
وأوضح البيان أن الهدف الأساسي للمشروع هو إيواء المهجّرين السوريين الذين عاشوا في ظروف قاسية داخل المخيمات العشوائية لسنوات طويلة بسبب الحرب والنزوح.
وأكد المجلس أن المشروع لا يشمل أي خطط لاستقبال نازحين فلسطينيين من غزة، داعيًا وسائل الإعلام والناشطين إلى التحقق من المعلومات وعدم الانجرار وراء الشائعات التي قد تسبب حالة من البلبلة بين الأهالي.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|