عربي ودولي

إيران: محادثاتنا المقبلة مع واشنطن "غير مباشرة" وستبقى عُمان الوسيط

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أعلنت وزارة ، اليوم الأحد، أن المحادثات المقبلة مع  والمقرر إجراؤها نهاية الأسبوع القادم ستبقى "غير مباشرة" بوساطة عمانية، وستركز حصرا على الملف النووي ورفع العقوبات، وفق وكالة فرانس برس".

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية إسماعيل بقائي في مقابلة مع التلفزيون الرسمي، "ستظل المفاوضات غير مباشرة. ستبقى عُمان الوسيط، لكننا نناقش مكان المفاوضات المستقبلية"، مضيفا أن المحادثات ستركز فقط على "الملف النووي ورفع العقوبات".

وفي وقت سابق من يوم أمس السبت، أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، عن اختتام الجولة الأولى من المحادثات غير المباشرة بين  والولايات المتحدة الأمريكية، التي تركزت على رفع العقوبات، ومناقشة الملف النووي الإيراني.

وقالت الخارجية، في بيان رسمي، إن المحادثات التي جرت في العاصمة العُمانية مسقط بوساطة ، شهدت تبادلاً لوجهات النظر بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، والمبعوث الأمريكي الخاص لشؤون الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، عبر وزير الخارجية العُماني، "في أجواء بنّاءة تقوم على الاحترام المتبادل".

وأضاف البيان: "تم خلال هذه الجولة بحث القضايا المتعلقة بالبرنامج النووي السلمي الإيراني، بالإضافة إلى العقوبات غير القانونية المفروضة على إيران"، مشيراً إلى أن الجانبين اتفقا على مواصلة هذه المحادثات خلال الأسبوع المقبل.

كما أشار إلى أنه، بعد انتهاء أكثر من ساعتين ونصف الساعة من المحادثات، تبادل رئيسا الوفدين الإيراني والأمريكي بضع كلمات مباشرة، بحضور وزير الخارجية العُماني، أثناء مغادرتهما مكان اللقاء.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا