الحبتور يخطط لتقطيع "ميتروبوليتان بيروت" ونقله إلى دولة أخرى... كيف؟
سوريا .. المجلس العسكري في السويداء يعلن تفعيل "لواء حرس الحدود"
أعلن المجلس العسكري في محافظة السويداء السورية عن تفعيل "لواء حرس الحدود"، رداً على ما وصفه بـ"التحشيدات الإرهابية" المتزايدة قرب الجهة الشرقية للمحافظة.
وأوضح المجلس، في بيان رسمي صدر اليوم، أن هذه الخطوة جاءت "لحماية أمن المحافظة وسكانها"، وأكد أن "لواء حرس الحدود" سيضطلع بمهام الدفاع عن حدود السويداء، ومنع أي محاولات اختراق أو تهديد أمني.
وأكد البيان أن المجلس العسكري يتعامل مع التطورات الأخيرة بجدية قصوى، مشدداً على أن قواته ستتصدى لأي تهديدات تستهدف الاستقرار المحلي.
ودعا المجلس الأهالي إلى التكاتف مع الجهود الأمنية حفاظاً على السلم الأهلي.
ويأتي هذا التحرك العسكري في ظل أنباء عن تحركات عسكرية شرق السويداء، ما دفع السلطات المحلية إلى رفع حالة الجاهزية، واتخاذ إجراءات استباقية.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|