إبراهيم: التراجع أمام الضغوط أوصل لبنان إلى ما يعانيه اليوم من ضربٍ لأمنه واستقراره
رامي مخلوف يصف بشار بـ"الأسد المزيف" ويعلن تشكيل ميليشيا جديدة
أعلن رامي مخلوف، ابن خال رأس النظام المخلوع بشار الأسد، في منشور مطوّل على صفحته الشخصية، تشكيل قوات مسلّحة جديدة تحت مسمى "قوات النخبة"، زاعماً أن تعدادها يبلغ 150 ألف مقاتل مع قوة احتياطية مماثلة، إضافة إلى لجان شعبية تضم نحو مليون شخص.
ووصف مخلوف بشار الأسد بـ"الأسد المزيف"، متهماً إياه وعائلته بالتسبب بـ"سقوط سوريا" عبر إقصاء ما وصفهم بـ"رجال الحق"، وعلى رأسهم ما يسمى "النمر" (سهيل الحسن)، مكرراً ادعاءاته السابقة بأنه كان سنداً للجيش والدولة قبل أن يتم عزله ومصادرة ممتلكاته.
وزعم مخلوف أن قواته تهدف إلى حماية "الإقليم الساحلي" السوري ومكافحة الفقر، داعياً إلى تعاون مشترك مع حكومة دمشق، في محاولة لتسويق مشروعه الجديد باعتباره "مبادرة للمصالحة والتنمية".
وفي ختام بيانه، ناشد مخلوف روسيا لرعاية "الإقليم الساحلي"، مقترحاً وضع إمكاناته الاقتصادية والعسكرية تحت إشرافها، متحدثاً عن ضرورة التواصل مع حكومة دمشق لإيجاد صيغ عمل مشترك، في موقف يعكس تناقضاً بين ادعاءات التعاون وانتقاداته اللاذعة للحكومة.
مخلوف متورط في تمويل أحداث الساحل
وسبق أن كشف مصدر خاص لتلفزيون سوريا عن تورط رامي مخلوف، وشخصيات من النظام السابق مقيمة في لبنان، في تمويل أحداث الساحل السوري التي وقعت في شهر آذار الماضي.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|