عربي ودولي

"هذا يتجاوز قدرة البشر"... مندوب فلسطين ينفجر بالبكاء في مجلس الأمن (فيديو)

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

انفجر مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور بالبكاء خلال كلمته في اجتماع مجلس الأمن الدولي، أثناء حديثه عن الفظائع التي يتعرض لها أهالي غزة بفعل العمليات العسكرية الإسرائيلية المستمرة منذ 7 تشرين الأول 2023.

وقال منصور: "صور الأمهات وهنّ يضممن أجساد أطفالهن الساكنة، يمسحن رؤوسهم، يتحدثن إليهم، ويعتذرن لهم... هذه صور لا تُحتمل".

 

وأضاف، "أنا أب، وأعلم ما يعنيه الأطفال والأحفاد في حياة العائلات. أن يُفرض هذا الألم على شعب بأكمله، دون أن تتحرك القلوب لفعل شيء، فهذا يتجاوز قدرة البشر على الاحتمال".

 

وأشار منصور إلى أنّ أكثر من 14 مليون فلسطيني حول العالم يعانون اليوم، متسائلًا عن المعايير الأخلاقية التي تسمح باستمرار هذه المأساة.

 

وتابع، "النار والجوع يلتهمان أطفال فلسطين... لا نريد أن يعيش أطفالنا هذه الوحشية من قبل من يدّعون محاربة الهمجية".

 

منذ انطلاق الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 تشرين الأول 2023، تخطّت حصيلة الشهداء الـ54 ألفًا، معظمهم من الأطفال والنساء، فيما تجاوز عدد الجرحى 123 ألفًا، ولا تزال آلاف الجثث تحت الأنقاض، وسط شحّ حاد في المواد الطبية والمساعدات الإنسانية.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا