عربي ودولي

إسرائيل تؤكد مواصلة ضرب النووي الإيراني.. وتتوعد بالمزيد

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

كررت إسرائيل تأكيدها أنها ماضية في عملياتها ضد إيران، فيما دخلت المواجهة بين البلدين يومها الثالث.

وشدد وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اليوم الأحد، على أن القوات الإسرائيلية ستواصل ضرب القدرات النووية لإيران.

أهداف مهمة
بدوره، أكد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، أن "الجيش ما زال لديه أهداف مهمة في إيران". وأشار إلى أن الجيش الإيراني لا يزال يشكل هدفاً مهماً لبلاده.

في حين دعا الجيش الإسرائيلي، الإيرانيين إلى إخلاء مصانع إنتاج الأسلحة على الفور والمنشآت النووية، في إشارة محتملة إلى أن هناك هجمات جديدة قادمة. ونشر المتحدث العسكري أفيخاي أدرعي، التحذير عبر منصة "إكس" باللغة الفارسية.

وكان أدرعي قد أشار في السابق إلى إمكانية شن هجمات أخرى في قطاع غزة ولبنان واليمن في ظل الحرب الدائرة بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة.

أتى تحذيره بعدما أشار وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى أن طهران ستوقف هجماتها على إسرائيل في حال أوقفت الأخيرة غاراتها.

"أكثر تدميراً"

في المقابل، أكد قائد عسكري إيراني بارز أن عملياتهم ضد إسرائيل ستستمر بشكل أكثر تدميرا، وفق ما نقلت ونقلت وكالة "تسنيم" للأنباء. وقال قائد مقر "خاتم الأنبياء" العميد علي شادماني، إن "عمليات القوات الإيرانية ضد الكيـان الإسرائيلي ستستمر بشكل أكثر تدميراً حتى نجعل العدو يندم ندماً شديداً".

وكانت الشرطة الإسرائيلية أعلنت بوقت سابق اليوم، مقتل 14 شخصاً، وإصابة نحو 250 في الهجمات الصاروخية الإيرانية الأخيرة على تل أبيب.

أتى ذلك بعدما تفجر الصراع المباشر يوم الجمعة الماضي، إثر شن إسرائيل سلسلة غارات على مناطق عدة في الداخل الإيراني، مستهدفة منشآت نووية، وقواعد عسكرية، ومخازن صواريخ، وأنظمة دفاع جوية.

كما نفذت إسرائيل عدة اغتيالات طالت كبار قادة الصف الأول في الجيش الإيراني والحرس الثوري. واغتالت أيضا 9 علماء نوويين إيرانيين.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا