غضب في المطلة من موكب عاشورائي في كفركلا: الحزب يستعرض القوة
كمين بيت حانون: الحزن يخيّم على الأوساط السياسية والعسكرية في إسرائيل
صباح اليوم الثلاثاء، هيمن الحزن على الأوساط السياسية والعسكرية في إسرائيل عقب مقتل 5 جنود من الجيش الإسرائيلي وإصابة 14 آخرين، بينهم جرحى بحال الخطر، في كمين مركّب بمنطقة بيت حانون شمال قطاع غزة، حيث نعى رئيس الدولة وكبار المسؤولين القتلى، واصفين ما حدث بـ"الكارثة المفجعة".
وقال الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ: "النبأ المؤلم بسقوط خمسة من أبنائنا الأبطال، معظمهم من مقاتلي كتيبة نيتساح يهودا، مفجعٌ للغاية". وأضاف: "واجبنا المقدّس هو استخلاص جميع الدروس لحماية أرواح مقاتلينا الشجعان". وتوجّه بأحر التعازي للعائلات المفجوعة، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى.
من جهته، قال رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو: "باسم جميع مواطني إسرائيل، أتقدم أنا وزوجتي بالتعازي لعائلات مقاتلينا الذين سقطوا في الحادث المروع شمال غزة"، مؤكداً أن "شعب إسرائيل كله ينحني حزنًا في هذا الصباح العصيب، ويحتضن عائلات الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم في معركة دحر حماس وتحرير الرهائن"، مضيفاً أن "تضحياتهم وبطولاتهم ستبقى محفورة في القلوب إلى الأبد".
بدوره، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس: "أتقدّم بأحرّ التعازي في وفاة الرقيب موشيه شموئيل نول، والرقيب نوعام أهارون مساجديان، والرقيب مائير شمعون عمار، والرقيب موشيه نسيم بارش، والمقاتل الاحتياط المقدم بنيامين أسولين"، مشيراً إلى أنهم "قاتلوا بشراسة لحماية مواطني إسرائيل وإعادة المختطفين"، وأكّد أن "أمة كاملة تحتضن عائلاتهم".
أما وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، فقال: "ألم لا يوصف. جنود شجعان ضحّوا بحياتهم لنعيش نحن هنا"، مضيفاً "لا كلمات تصف الحزن، نتقدّم بالتعازي لعائلاتهم، ونتمنى الشفاء العاجل للجرحى".
من ناحيته، علّق وزير العدل ياريف ليفين بالقول: "صباح صعب تلقينا فيه نبأ الكارثة المروعة في غزة واستشهاد خمسة من مقاتلينا"، موجهاً تعازيه للعائلات ومتمنياً الشفاء للجرحى.
ووجّه زعيم المعارضة يائير لابيد رسالة مباشرة، قائلاً: "من أجل المقاتلين، من أجل عائلاتهم، من أجل المخطوفين، من أجل دولة إسرائيل: يجب أن تنتهي هذه الحرب".
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن أن الجنود قُتلوا في كمين معقّد تخلله تفجير عبوات ناسفة وإطلاق قذائف مضادة للدروع، قبل تدخل طائرات مروحية لإجلاء المصابين، في واحدة من أعنف العمليات التي يتعرض لها الجيش منذ بدء الحرب في غزة
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|