عربي ودولي

اغتيال شيخ شيعي في ريف حمص

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

قُتل الشيخ رسول شحود، أحد أبرز رجال الدين لدى الطائفة الشيعية في ريف حمص الغربي، مساء الأربعاء، إثر تعرّضه لإطلاق نار مباشر في بلدة المزرعة بمحافظة حمص السورية.

وذكرت مصادر محلية أن مجهولين يستقلّون دراجة نارية أطلقوا النار على الشيخ شحود بالقرب من حاجز أمني، قبل أن يفرّوا من المكان، من دون أن تتبنّى أي جهة العملية حتى الآن.

ويُعد هذا الاغتيال الأول من نوعه بحق رجل دين شيعي في المنطقة منذ سنوات، ما أثار حالة من الغضب في بلدة المزرعة، حيث خرج المئات من أبناء الطائفة في تظاهرات تطالب بكشف ملابسات الحادثة ومحاسبة الجناة، وسط اتهامات وُجهت للأجهزة الأمنية بالتقصير، لا سيما أن الجريمة وقعت على مقربة من حاجز ولم يُسجّل أي تدخل فوري.

وأفادت الهيئات الدينية الشيعية في سوريا أن الحادثة "استهدفت صوت الاعتدال والوحدة"، داعية إلى فتح تحقيق شفاف وسريع، فيما أشار "المرصد السوري لحقوق الإنسان" إلى أن الشيخ شحود قُتل أثناء عودته من منطقة بساتين حي الوعر، في وقت تشهد فيه المنطقة توترًا متصاعدًا نتيجة استياء شعبي من طريقة تعاطي الجهات الرسمية مع الملف.

من جانبها، ذكرت وكالة "فارس" الإيرانية أن الشيخ شحود كان شخصية دينية وعلمية بارزة، درس في الحوزة العلمية في مدينة قم، وارتبط بفكر الثورة الإسلامية الإيرانية، وقد عُرف بدوره في التوعية الثقافية والدينية في أوساط الشباب والناشئة

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا