"ترويقة فلافل" وذكريات في سن الفيل... زيارة مفاجئة للرئيس عون (صور)
بصاروخ RPG.. اتهام مسنّة إسرائيلية بمحاولة اغتيال نتنياهو
وُجهت تهمة التآمر لارتكاب عمل إرهابي لناشطة إسرائيلية تبلغ من العمر 73 عاماً من تل أبيب، بعدما خطّطت لاغتيال رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بصاروخ RPG. زعمت المتهمة، المصابة بمرض عضال، أنها "مستعدة للموت" لإنقاذ البلاد بسبب يأسها من الوضع في إسرائيل وحالتها الصحّية.
وبحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، تضمّنت تفاصيل لائحة الاتهام، التي قدّمتها المحامية ساريت شيمش، سلسلة من الاجتماعات والمكالمات المشفرة بين المتهمة ونشطاء آخرين. وذكرت لائحة الاتهام أنها ناقشت خطتها مع ناشط احتجاجي في غرفة النوم بعد أن طلبت منه ترك هاتفه المحمول في الخارج.
ورفض الناشط خطتها وطلب منها التريّث، لكنها أصرّت وطلبت مساعدته في الحصول على صاروخ RPG. عندها، أبلغ الناشط غونين بن يتسحاق، ذو الخلفية الأمنية، جهاز الأمن العام (الشاباك)، الذي اعتقل المتهمة.
وقد اعترفت المتهمة في البداية بكل شيء خلال استجوابها، لكنها أنكرت لاحقاً بعد مواجهتها بالناشط. طلبت المحكمة استمرار الإقامة الجبرية الكاملة للمتهمة حتى انتهاء الإجراءات القانونية ضدها، مشيرةً إلى خطورة وضعها وإمكانية محاولتها تنفيذ خطتها مرة أخرى.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|