عربي ودولي

بن غفير يدعو لـ"احتلال" غزة وتسريع التهجير رداً على فيديوهات الرهائن

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، بعد اقتحامه المسجد الأقصى: "كما أثبتنا إمكانية السيطرة في الحرم القدسي الشريف، من الممكن احتلال قطاع غزة بأكمله وتشجيع الهجرة الطوعية. هذا يجب أن يكون الرد على فيديوهات حماس الفظيعة".

وبحسب هيئة البث الإسرائيلية، قالت الشرطة الإسرائيلية إنها أخرجت نحو 30 يهوديًا من الأقصى لانتهاكهم قواعد الوضع الراهن.

وأضافت: "نعمل باستمرار على حفظ الأمن والنظام في الأماكن المقدسة وفي الحرم القدسي الشريف"، وأكدت أنه يُسمح بزيارة الحرم القدسي الشريف وفقًا لقرارات القيادة السياسية.

وكان بصحبة بن غفير كلّ من وزير شؤون الجليل والنقب، وعضو الكنيست عميت هاليفي من حزب الليكود، وشاران هاسكل من حزب "الأمل الجديد"؛ لإحياء ذكرى يوم التاسع من آب، الذي يُصادف تدمير هيكلي سليمان الأول والثاني، وإقامة الصلاة لبناء الهيكل الثالث.

وتوافد الآلاف إلى الحائط الغربي ليلة أمس، عشية ذكرى التاسع من آب، للصلاة والدعاء وقراءة سفر المراثي.

ومن المتوقع أيضًا أن يتوافد عشرات الآلاف إلى الحائط الغربي اليوم خلال الصيام. وتُعلّق لافتات في ساحة الحائط الغربي تحثّ المصلين على الدعاء أيضًا من أجل عودة الرهائن ونهاية الحرب.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا