محليات

من دار الفتوى.. الوزيرة السيد تدعو لتفاهم وطني قبل جلسة الجمعة

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، في دار الفتوى، وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد، التي أكدت بعد اللقاء أنّها تشرفت بلقاء سماحته، وتم التباحث في قضايا اجتماعية واقتصادية وسياسية.

وأوضحت السيد أنها أكدت للمفتي اهتمام الوزارة بالمؤسسات التي تربطها عقود مع الدولة، ومن بينها دار الأيتام الإسلامية، ومؤسسات الدكتور محمد خالد الاجتماعية، وجمعية المقاصد، مشددة على أنها تولي هذه الشراكات أهمية خاصة منذ تسلمها الوزارة، وتعمل على تعزيزها.

وأشارت إلى أن برنامج أمان الذي يشمل 800 ألف لبناني من العائلات الأكثر فقراً سيخضع لإعادة تقييم قريباً، مع فتح باب التسجيل للعائلات التي لم تتمكن من التسجيل في السابق. كما أعلنت عن تعزيز مراكز الشؤون الاجتماعية في بيروت، وافتتاح مركز نموذجي جديد في الطريق الجديدة بديلاً عن المركز الذي أُقفل سابقاً، موضحة أنه سيتضمن مختلف الخدمات الاجتماعية والرعاية الصحية، على أن يتم افتتاحه قريباً.

وفي الشأن السياسي، قالت السيد: "تحدثنا عن الوضع في البلد وأهمية بسط سلطة الدولة على كافة الأراضي اللبنانية، وإن شاء الله هذا الأسبوع سيكون هناك تفاهم بين كل الأطراف قبل الجلسة يوم الجمعة وفي الجلسة".

كما استقبل المفتي دريان رئيس البعثة العراقية في لبنان السيد محمد رضا الحسيني، حيث جرى البحث في القضايا العامة وسبل تعزيز العلاقات بين لبنان والعراق.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا