إلياس عطاالله: لحاف ألماني شرقي ومخابرات سورية وراء اغتيال بشير الجميل
بعدما تخطت الأونصة الـ 3700 $... أسعار الذهب تواصل خسائرها
واصلت أسعار الذهب خسائرها اليوم الخميس بسبب ارتفاع الدولار عقب خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، كما كان متوقعاً، والإشارة إلى المزيد من التيسير النقدي.
انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 3653.54 دولار للأوقية (الأونصة) بعدما صعد لمستوى قياسي بلغ 3707.40 دولار أمس الأربعاء.
وتراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر/كانون الأول 0.8 بالمئة إلى 3688.10 دولار.
وصعد الدولار 0.2 بالمئة ليواصل مكاسبه مقابل العملات المنافسة مما يجعل الذهب أكثر تكلفة لحائزي العملات الأخرى.
وخفض البنك المركزي الأميركي أسعار الفائدة 25 نقطة أساس أمس الأربعاء وأشار إلى أنه سيخفض تكاليف الاقتراض بشكل مطرد لبقية العام.
ووصف رئيس مجلس الاحتياطي الاتحاديجيروم باول هذا الإجراء بأنه خفض لإدارة المخاطر استجابة لضعف سوق العمل.
وقفزت أسعار الذهب 39 بالمئة حتى الآن هذا العام، بعد مكاسب بلغت 27 بالمئة في العام الماضي، مدعومة بتوقعات خفض الفائدة الأميركية والتوتر الجيوسياسي المستمر وعمليات الشراء القوية من البنوك المركزية.
بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 41.55 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 0.3 بالمئة إلى 1367.60 دولار وصعد البلاديوم 0.4 بالمئة إلى 1158.94 دولار.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآنشاركنا رأيك في التعليقات | |||
تابعونا على وسائل التواصل | |||
Youtube | Google News |
---|