عربي ودولي

"وافق على شروط روسيا" أولا.. تفاصيل اللقاء العاصف بين ترامب وزيلينسكي

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

كشفت صحيفة "فاينانشال تايمز"، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عقد مساء الجمعة، اجتماعا عاصفا في البيت الأبيض مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، شهد لحظات من التوتر، شبيهة بلقائهما الأول مطلع العام الحالي. 
ونقلت عن مصادر مطلعة قولها إن "ترامب حث زيلينسكي على قبول شروط روسيا لإنهاء الأزمة الأوكرانية في اجتماع متقلب في البيت الأبيض"، محذرا من أن أوكرانيا "ستدمر إذا لم توافق على الشروط".

وبحسب "فاينانشال تايمز"، فإن الاجتماع بين ترامب وزيلينسكي تحول عدة مرات إلى اجتماع متوتر، تجاهل ترامب خلاله خرائط الخطوط الأمامية في أوكرانيا التي تم عرضها، وأصر على أن "التنازلات من جانب كييف هي الأفضل للتسوية". 
وفيما يتعلق بالنتائج، اعتبرت الصحيفة أن زيلينسكي وفريقه لم يحصلوا على شيء، فرغم أن زيارة البيت الأبيض كان هدفها إقناع ترامب بتزويدهم بصواريخ توماهوك، لكن ترامب رفض في النهاية القيام بذلك، معبرا عن ثقته بإمكانية التوصل إلى تسوية في أوكرانيا، دون الحاجة إلى توماهوك.

وخلصت الصحيفة، إلى أن ترامب أبلغ الوفد الأوكراني بوضوح أنه لن يمنحهم الأسلحة التي قد تضر بالمصالح الأمريكية.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا