هل يقدم تيم حسن مسرحية "الهيبة" في الرياض؟
عبّر الفنان السوري تيم حسن عن تقديره الكبير للدعم الذي توليه المملكة العربية السعودية للدراما العربية عامةً والسورية خاصةً، مؤكداً أن ما تشهده الساحة اليوم من اهتمام رسمي يعدّ خطوة مفصلية نحو نهضة حقيقية في الصناعة الدرامية.
وجاء حديث حسن عقب اللقاء الذي جمع عدداً من نجوم الدراما السورية بالمستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه في المملكة، فقد توقف الفنان عند نقاط أساسية تناولها المستشار في حديثه، وعبّر عن تفاؤله بما تحمله المرحلة المقبلة من فرص وتجديد.
استهل تيم حسن حديثه لموقع "فوشيا"، بتوجيه الشكر للمستشار تركي آل الشيخ، ناقلاً من خلاله الشكر لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان على اهتمامهما البالغ بالدراما في سوريا والعالم العربي.
وأكد الفنان أن ما يجري اليوم يشكّل محاولة دقيقة لرسم خطوات حقيقية من شأنها أن تُسهم في دعم الصناعة الدرامية بمختلف تشعباتها، سواء في التلفزيون أو السينما أو المسرح.
وأضاف أن هذا التوجّه يمنح العاملين في المجال الفني شعوراً بالتفاؤل، متمنياً أن تنعكس هذه الجهود قريباً على أرض الواقع.
قال تيم حسن إن أكثر ما لفت انتباهه في حديث المستشار تركي آل الشيخ هو عمق اطلاعه على تفاصيل الدراما السورية، خصوصاً الأعمال التاريخية التي تُعد من أبرز محطاتها. وقال: سرّني جداً حديثه عن الدراما التاريخية، فهو متابع للثلاثية الأندلسية ويبدو أنه يعرف تفاصيلها الدقيقة، وهذا يدل على شغف ومتابعة حقيقية.
وأكد أن هذا النوع من الاهتمام يمنح الأمل للفنانين السوريين، لأنه من أهم إصدارات المسلسل السوري كانت ما قدّمته سوريا في مراحل سابقة، وهي اليوم بحاجة إلى إعادة إحياء بما يتناسب مع المستوى العالمي المطلوب.
أضاف حسن أن عين المستشار آل الشيخ تتطلّع إلى تحقيق مستوى فني مقارب للدراما الغربية، وهو هدف واقعي وقابل للتحقق مع الوقت. لكنه أشار إلى أن الركيزة الأساسية لأي نهضة فنية تبقى النصوص الجيدة، التي ما زالت تشكّل "العملة النادرة" في الصناعة.
وقال: نحن نتعب كثيراً للحصول على نص قوي ومتقن، لكن عندما يتحقق ذلك تُبنى عليه كل العناصر الأخرى وفق استراتيجية متفائلة.
في ختام حديثه، علّق تيم حسن على ما ألمح إليه المستشار تركي آل الشيخ حول إمكانية تقديم مسلسل "الهيبة" كعمل مسرحي ضمن موسم الرياض، قائلاً: بصراحة لم أفكر بالأمر سابقاً، لكن الفكرة لذيذة جداً. قلت للمستشار تركي آل الشيخ إن كان بامكاننا أن نطلق النار على المسرح بالرياض، فردّ عليّ قائلاً: ما عندك مشكلة.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|