كوهين يزعم عبر" إكس": أمير سعودي مشهور جدا يتعرّض لطلق ناري!
افتتاح متحف الاستقلال في قلعة راشيا
رعى رئيس الجمهورية جوزاف عون ممثلا بالسيدة الأولى نعمت عون افتتاح “متحف الاستقلال” في قلعة راشيا، بعد تأهيله وتجهيزه بهبة من “مؤسسة الوليد بن طلال الإنسانية” ممثلة بليلى الصلح حمادة. وشهد الحفل جولة في أرجاء المتحف، قبل انطلاق الكلمات.
وأكد رئيس بلدية راشيا رشراش ناجي أن المناسبة تعيد إحياء ذاكرة الاستقلال وترسخ دور راشيا ورجالاتها في صنعه، مشيدا بحضور السيدة الأولى ودعم الجيش.
أما النائب وائل أبو فاعور، فشكر رعاية رئيس الجمهورية ودور مؤسسة الوليد بن طلال في إعادة إحياء القلعة، معتبرا أن المتحف محطة لإعادة ترميم الذاكرة الوطنية ودعوة للعودة إلى وحدة اللبنانيين.
وشددت ليلى الصلح حمادة على أن المتحف واجب وطني لحماية ذاكرة الاستقلال، معتبرة أن راشيا وبشامون شكلتا أساس ولادة لبنان الحقيقي عام 1943.
وأكدت وزيرة السياحة أن راشيا تبقى رمز الاستقلال والسيادة، فيما أعلن وزير الثقافة غسان سلامة التزام الوزارة الكامل برعاية الموقع وتفعيل الهيئة العليا للمتاحف.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|