محليات

عز الدين: على الحكومة أن تعمل لاستعادة الاستقلال الحقيقي

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أكد عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب حسن عز الدين، أن "الحفاظ على الاستقلال هو أصعب من الحصول عليه، لأن الاستقلال الحقيقي يعني أن تكون هناك سيادة تامة، وقرار وطني مستقل لا يخضع لا لإملاءات الخارج سواء كان غربياً أو عربياً، وأن تكون السيادة منجزة ومصانة وترفض أن يعتدي عليها أحد، وأن تكون أرضنا محررة من دنس الأعداء ومن الذين يحتلونها لأجل إذلال أهلها وفرض شروطهم عليهم، مطالباً الحكومة اللبنانية بأن تعمل لاستعادة الاستقلال الحقيقي، من خلال العمل على إخراج العدو من أرضنا، واستعادة الأسرى، وإطلاق عجلة الإعمار، ومنع العدو من استباحة السيادة ساعة يشاء جواً وبراً وبحراً، وحينئذ نكون أمام استقلال حقيقي وفعلي".

كلام عز الدين جاء خلال الاحتفال التكريمي الذي أقامه "حزب الله" لشهيده حسن محمود السيد، في مجمع الإمام المجتبى في السان تيريز، بحضور عدد من العلماء والفاعليات والشخصيات وعوائل الشهداء، وحشد من الأهالي.

وشدد عز الدين على أننا "في حزب الله وكثنائي وطني، نعرف ما يجري حولنا، بل نحن الأكثر معرفة بالأميركي أولاً وبالعدو الإسرائيلي ثانياً، ونعرف بدقة التحولات والتبدلات التي تجري في الإقليم والمنطقة والعالم أيضاً، وعليه، فإننا نقول للذين يريدوننا أن نكون أذلاء في هذه التحولات أو يريدون أن يفرضوا علينا الاستسلام، أننا لا يمكن أن نتخلى عن حقوقنا المتمثلة بالأرض التي هي مُلك لنا وليست للإسرائيلي ولا للأميركي، ولا نقبل لأي كان أن يدنسها، كما أنه من حقنا الدفاع عن وطننا وأرضنا وسيادتنا واستقلالنا وقرارنا الوطني، ولن نتخلى عن كرامتنا وعزتنا".

وختم مشدداً على أننا "الأحرص على انتظام مؤسسات الدولة وإصلاحها، وإعادة بناء هذه الدولة القوية والقادرة والعادلة التي لا تميّز بين المواطنين، لأننا نحن متجذّرون في هذه الأرض والوطن، وركن أساسي أيضاً في المعادلة الداخلية"، مؤكداً أننا "مع إجراء الانتخابات النيابية بموعدها الدستوري دون أي تأخير أو تمديد، لأننا نؤمن بضرورة تداول السلطة والاحتكام لإرادة الناس، والانتخابات خير معبّر عمّا يريد الشعب".

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا