بالفيديو والصور- انطلاق المرحلة الحادية عشرة من خطة الحكومة لعودة النازحين السوريين
بعد عام على الهدنة… تقرير يحذّر من إعادة بناء حزب الله لقدراته العسكرية
كشف تقرير جديد صادر عن مركز ألما للأبحاث والتعليم أنّه بعد مرور عام على وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل، أمضى حزب الله هذه الفترة في إعادة بناء قدراته العسكرية، من خلال ترميم البنى التحتية، وتجديد منظومات الأسلحة، وتعزيز حضور قوات رضوان. ووفق التقرير، لا تقوم الحكومة اللبنانية بأي خطوات فعلية في هذا المجال.
وبحسب التقرير، فإنّ وقف إطلاق النار القائم حالياً لا يتعدّى كونه إجراءً "ورقياً"، إذ يُواصل حزب الله الاستعداد لمواجهة مقبلة، بينما يشكّل الجيش الإسرائيلي، وفق التقرير، الجهة الوحيدة التي تعيق هذا المسار.
وأشار التقرير إلى أنّ لبنان والجيش اللبناني يتحدثان عن تفكيك المجموعات المسلحة من دون تنفيذ أي خطوات ملموسة، في حين يبقى حزب الله، سياسياً وعسكرياً، ملتزماً بإعادة بناء قدراته تحضيراً لأي تطوّر مقبل على الساحة الإقليمية.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|