الراعي: كلام البابا ليس سياسيا.. وهذا ما قاله عن الاقساط المدرسية
اعتبر البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي ان كلام البابا حول السلام ليس بالمعنى السياسي والسلام واجب على كل انسان وليس يعني مع اسرائيل حتما.
واضاف في حديث لقناة الـLBC: "قداسة البابا سيتحدث عن ميزة التعددية الدينية والثقافية في لبنان وعتب البابا ليس على الكنيسة بل على الدولة خاصة وأن الكنيسة تحافظ على التعددية ولذلك هي موجودة في كل المناطق". كما اوضح الراعي ان البابا سيتطرق الى موضوع المجزرة الأرمنية، وقال: "لا أعلم كيف سيطرحه لأنه موضوع حساس جدا".
وعن زيارة البابا إلى تركيا، قال: " لم ادع الى تركيا وكموارنة ليس لدينا اي كتدرائية او ابرشية او رعايا هناك، ولكن في تركيا عدد كبير من الكنائس وسيَدعو البابا لاون إلى وحدة الإيمان ووحدة الكنائس.
من جهة اخرى، تطرق الراعي إلى المدارس الكاثوليكية والاقساط وقال: "الكنيسة تقوم بجهد كبير حتى تؤمن مساعدات للطلاب والبرهان أن الطلاب ما زالوا موجودين في مدارسنا والمدارس تسعى للحافظ على معلميها وطلابها وهي مضطرة لزيادة الاقساط".
دينيا، اعتبر الراعي ان نيقيا وضعت أول قانون الإيمان "النؤمن" ثم جاء مجمع القسطنطينية الأول وأضاف إليه.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|