محليات

أورتاغوس إلى لبنان… والرسالة "غير إيجابية"

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

المهلة المحدّدة لملف نزع سـ.ـلاح الحزب تقترب وتزداد معها الضغوط الاميركية على لبنان... وسط هذه الاجواء تزور الموفدة الأميركية مورغان أورتاغوس لبنان هذا الاسبوع.

بعد جولتها في إسرائيل تأتي زيارة أورتاغوس في إطار اجتماع لجنة "الميكانيزم".

وفي هذا السياق، لفتت أوساط متابعة لـ"Red TV" إلى إمكانية عقد لقاء ثلاثي في باريس قبل وصولها إلى بيروت أو بعد مغادرتها، يضم مسؤولين سعوديين وأميركيين وفرنسيين، بهدف مناقشة الملف اللبناني.

وتؤكد هذه الأوساط أنّ أورتاغوس ستحمل معها رسالة أميركية واضحة مفادها أنّ مهلة نزع السـ.ـلاح باتت على مشارف الانتهاء، ما يجعل مضمون الرسالة هذه المرة "غير إيجابي" تجاه بيروت.

كما تشير معلومات متقاطعة إلى احتمال عقد لقاءات بين أورتاغوس ومسؤولين لبنانيين ضمن اجتماعات لجنة سفراء الدول الأعضاء في مجلس الأمن، في ظل غياب السفيرة الأميركية دوروثي شيا، على أن تتولّى أورتاغوس نقل الرسالة الأساسية، مع التأكيد أنّ هذه التفاصيل لا تزال خاضعة للتغيير.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا