محليات

قرار يشعل الغضب.. نتنياهو يعين سكرتيره لرئاسة الموساد

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عزمه تعيين سكرتيره العسكري، اللواء رومان غوفمان، رئيسا جديدا لجهاز الموساد، على أن يُعرض القرار اليوم على اللجنة الاستشارية للتعيينات في المناصب العليا.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن خطوة نتنياهو أثارت انتقادات داخل الموساد ووسط مسؤولين سابقين في الجهاز، معتبرين أن غوفمان يفتقر إلى الخبرة الاستخباراتية والخلفية المطلوبة للإدارة التنظيمية.

وبحسب البيان الرسمي، شغل غوفمان سلسلة من المناصب العملياتية والقيادية في الجيش الإسرائيلي، بينها القتال والقيادة في سلاح المدرعات، وقيادة الكتيبة 75 في اللواء السابع، والعمل كضابط عمليات خاصة في تشكيل “غاش” (الفرقة 36)، إضافة إلى قيادته لواء “عتصيون” واللواء السابع وفرقة “هاباشين” (210). كما تولى رئاسة المركز الوطني للتدريب البري، ورئاسة مقر العمليات الحكومية في الأراضي، قبل أن يُعيّن سكرتيرا عسكريا لرئيس الوزراء.

وقال نتنياهو إن غوفمان “ضابط ذو كفاءة عالية”، مؤكدا أنه أثبت قدرات مهنية استثنائية خلال توليه منصب السكرتير العسكري في خضم الحرب، وكان على تواصل دائم مع مختلف أجهزة الاستخبارات، ولا سيما الموساد. وأضاف أن غوفمان أظهر “إبداعا ومبادرة وحنكة ومعرفة عميقة بالعدو، إلى جانب مستوى عال من التكتم”، مشيرا إلى أنه أصيب بجروح خطيرة خلال اشتباك مباشر مع عناصر من حركة حماس شرق غزة.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا