رجي يكثف اتصالاته الدبلوماسية لوقف التصعيد
واصل وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي نشاطه الدبلوماسي المكثف في إطار مساعي وقف التصعيد الإسرائيلي على لبنان، موضحاً موقف الحكومة والتزامها بحصر السلاح وإلزام حزب الله بتسليمه، في أعقاب قرار حظر نشاطاته العسكرية والأمنية.
وفي هذا السياق، أجرى الوزير رجي سلسلة من الاتصالات الهاتفية مع نظرائه الإقليميين والدوليين، من بينها وزير خارجية الكويت الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، ووزير خارجية البحرين عبد اللطيف بن راشد الزياني، وأعرب لهما عن تضامن لبنان الكامل مع بلديهما في مواجهة الانتهاكات التي تمس سيادة وأمن أراضيهما. وفي المقابل، أكد الوزيران الكويتي والبحريني وقوف بلديهما إلى جانب لبنان في محنته، مؤكدَين استعدادهما لتقديم كل دعم ومساعدة يحتاجها.
مصادر دبلوماسية للجديد: الجانب الإيراني أبدى انزعاجاً كبيراً من مضامين بيان وزير الخارجية اللبناني وتحديداً فيما يرتبط بكلام رجي عن حضور تنظيم حزبي خارج إطار الدولة
كما تلقى الوزير رجي اتصالين هاتفيين من وزير خارجية هولندا طوك برندسين ووزيرة خارجية النمسا بياته ماينل-رايتسنغر، اللذين حرصا على الاطلاع على آخر المستجدات الميدانية في لبنان. وتطرق الحديث إلى القرار الذي اتخذته الحكومة اللبنانية في جلستها الطارئة عقب إطلاق حزب الله صواريخ باتجاه إسرائيل، إذ أكد الوزير عزم الحكومة على المضي قدماً في تنفيذه.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|