بري استقبل ماغرو وعيسى: التمسك باتفاق تشرين والميكانيزم كإطار تفاوضي
تقرير استخباراتي أميركي: خامنئي اعتبر ابنه مجتبى غير مؤهل للقيادة
عممت الاستخبارات الأميركية على الرئيس الأميركي دونالد ترامب ودائرة ضيقة من المقربين منه أن المرشد الأعلى الإيراني الراحل، آية الله علي خامنئي، كانت لديه مخاوف بشأن تولي ابنه السلطة خلفاً له، وفق ما أفادت مصادر مطلعة لشبكة "سي بي اس نيوز".
وأظهر التحليل أن خامنئي الأب كان متخوفاً من تولي ابنه، مجتبى خامنئي، السلطة، نظراً لاعتباره غير ذكي وغير مؤهل للقيادة، وفقاً للمصادر.
وأشارت المعلومات إلى أن الأب كان على دراية بمشاكل ابنه الشخصية، بحسب مصادر داخل الإدارة الأميركية، وأجهزة الاستخبارات، وأشخاص مقربين من ترامب.
وقد اختير مجتبى، البالغ من العمر 56 عاماً، مرشداً أعلى لإيران في نهاية الأسبوع الماضي من قبل مجلس رجال الدين الإيراني، بعد أن عمل مساعداً مقرباً لوالده لسنوات.
وقبل ذلك بنحو ثمانية أيام، اغتيل علي خامنئي في غارة صاروخية إسرائيلية، في أولى شرارات الحرب الأميركية الإسرائيلية مع إيران. وأفادت التقارير أن مجتبى، الذي يُعتقد أنه أُصيب في تلك الضربة، كان لا يزال ضمن الدائرة المقربة من والده.
وقد أُطلع ترامب ونائبه جيه دي فانس ومسؤولون كبار آخرون على المعلومات الاستخباراتية المتعلقة بخامنئي الابن.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|