عربي ودولي

عراقجي: العقيدة النووية لن تتغير

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في مقابلة مع قناة الجزيرة اليوم : "إن موقف إيران الرافض لصنع أسلحة نووية لن يتغير بشكل كبير"، مشيرا إلى أن "الزعيم الأعلى الإيراني الجديد مجتبى خامنئي لم يعبر بعد عن رأيه علنا في هذا الشأن"، بحسب وكالة "رويترز".

أضاف إنه يعتقد أنه "بعد انتهاء الحرب، ينبغي على الدول المطلة على الخليج صياغة بروتوكول جديد لمضيق هرمز، لضمان المرور الآمن عبر الممر المائي الضيق في ظل شروط محددة تتماشى مع المصالح الإيرانية والإقليمية".

وقال :"إنه لا يمكن تصور انتهاء الحرب بدون وقف الصراع بشكل دائم في جميع أنحاء المنطقة وحصول إيران على تعويض عن الأضرار التي لحقت بها".

وتابع ردا على سؤال حول ضربات إيرانية في دول الخليج ليس فقط على القواعد العسكرية الأميركية بل ومناطق سكنية أو تجارية :"إن السبب في ذلك هو نقل القوات الأميركية إلى المناطق الحضرية".

وأشار "استُهدفت القوات الأميركية أينما وجدت، والمنشآت تابعة لها أينما وجدت، من المحتمل أن بعض هذه المواقع كانت قريبة من مناطق حضرية".

وأقر عراقجي بأن دول المنطقة "مستاءة وأن شعوبها تعرضت للأذى أو الإزعاج" جراء الضربات الإيرانية، لكنه أضاف أن "المسؤولية تقع بالكامل على الولايات المتحدة لبدء الحرب في 28 شباط".

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا