فرنسا تدعو لاجتماع طارىء لمجلس الامن في أعقاب تعرض اليونيفيل "لحوادث خطيرة للغاية "
إعلام إسرائيلي ينتقد الأداء في لبنان… وحزب الله المستفيد
أفادت القناة 14 الإسرائيلية بأن "المشكلة في لبنان أن القوات الإسرائيلية في حالة حركة دائمة وهي مكشوفة، وحزب الله يستفيد من التضاريس ويستهدفها".
ونقلت القناة عن مسؤول سابق في الشاباك قوله إن هناك "نقصًا في إدارة القتال في لبنان رغم استخدام كل الوسائل المتاحة للجيش".
كما ذكرت القناة أن حزب الله يطلق يوميًا نحو 100 صاروخ باتجاه إسرائيل.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصعيد متواصل، حيث أعلن الجيش الإسرائيلي في وقت سابق تدمير أكثر من 100 برج في بيروت، فيما تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية عن إطلاق صواريخ من لبنان باتجاه حيفا ومحيطها.
كما شهدت الأيام الماضية غارات إسرائيلية مكثفة على الضاحية الجنوبية لبيروت وبلدات في الجنوب، في مقابل استمرار إطلاق الصواريخ باتجاه شمال إسرائيل، ما يعكس تصاعدًا ميدانيًا متبادلًا بين الطرفين.
وفي موازاة التطورات الميدانية، ارتفعت حدة التصريحات الإقليمية والدولية المرتبطة بالتصعيد، وسط تحذيرات من اتساع رقعة المواجهة، في وقت تبدو فيه الجبهة الشمالية أمام مرحلة أكثر تعقيدًا على المستويين العسكري والسياسي.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|