مأساة صباحية في بلجيكا... قطار يصدم حافلة مدرسية ويوقع 4 ضحايا (فيديو)
هزّ حادث مأساوي بلدة بوغينهوت شمال بلجيكا، صباح اليوم، بعدما اصطدم قطار بحافلة صغيرة تابعة لإحدى المدارس، ما أدى إلى وفاة 4 أشخاص، بينهم طفلان يبلغان من العمر 12 و15 عامًا، وإصابة 5 أطفال آخرين بجروح حرجة لكن مستقرة.
وقالت المتحدثة باسم الشرطة الفيدرالية آن بيرغر إن الحافلة كانت تقل 7 أطفال، إضافة إلى سائق يبلغ من العمر 49 عامًا ومشرف يبلغ من العمر 27 عامًا، عندما وقع الحادث بعد الساعة 8 صباحًا بقليل بالتوقيت المحلي، أي 06:00 بتوقيت غرينتش.
وأوضحت بيرغر أن الحافلة كانت في طريقها إلى مدرسة متخصصة في التعليم الخاص، مشيرة إلى أن معظم ركابها من طلاب المرحلة الثانوية.
من جهته، أكد وزير النقل البلجيكي جان لوك كروك أن حواجز ممر السكة الحديدية كانت مغلقة لحظة وقوع الحادث، فيما أوضح المتحدث باسم شبكة السكك الحديدية البلجيكية "إنفرابيل"، توماس باكن، أن القطار كان يخفف سرعته أثناء اقترابه من محطة بوغينهوت.
وبحسب المتحدثة باسم الشرطة، كان سائق الحافلة الصغيرة يسلك شارعًا موازيًا للسكة الحديدية، قبل أن يستدير يسارًا باتجاه ممر السكة، رغم أن الحاجز كان مغلقًا، ليقع الاصطدام مع القطار.
وأضاف باكن أن المؤشرات الأولية، المستندة إلى لقطات كاميرات المراقبة، تؤكد أن إشارات المرور عند الممر كانت حمراء، وأن الحاجز كان مغلقًا، مشيرًا إلى أن ظروف الحادث الدقيقة لا تزال قيد التحقيق من قبل الشرطة والنيابة العامة.
وأعلنت النيابة العامة وفاة الطفلين اللذين كانا على متن الحافلة، إضافة إلى السائق والمشرف، فيما نُقل الأطفال الـ5 الآخرون إلى المستشفى، حيث يتلقون العلاج في حالة حرجة لكنها مستقرة.
وأظهرت الصور من مكان الحادث الحافلة الصغيرة مقلوبة على جانبها قرب منزل ملاصق لخط السكة الحديدية، فيما قال شهود عيان إن قوة الاصطدام دفعت المركبة بعيدًا عن موقع التصادم.
ويعيد الحادث فتح النقاش في بلجيكا حول سلامة ممرات السكك الحديدية، خصوصًا تلك القريبة من المناطق السكنية والمدارس، في وقت تشدد فيه السلطات على أن التحقيقات ستحدد ملابسات ما حصل، وما إذا كان الحادث ناجمًا عن خطأ بشري أو عن عوامل أخرى مرتبطة بإجراءات السلامة المرورية عند المعابر.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|