عربي ودولي

طهران تدرس بحذر... لا رد نهائياً بعد على مذكرة إنهاء الحرب

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أفادت تقارير إعلامية إيرانية بأن طهران لم تحسم بعد موقفها النهائي من مسودة مذكرة التفاهم المقترحة مع الولايات المتحدة لإنهاء الحرب، مؤكدة أن المشاورات حول النص لا تزال مستمرة داخل الأوساط الرسمية الإيرانية.

ونقلت وكالة "مهر" الإيرانية عن مصدر مطّلع ومقرّب من فريق التفاوض أن المسودة النهائية لا تزال قيد الدراسة في طهران، ولم يتم حتى الآن تسليم أي رد رسمي إلى الوسطاء.

وأوضح المصدر أن إيران تتعامل بحذر شديد مع المقترح المطروح، مشيراً إلى أن ما تعتبره "سجلّاً من عدم التزام الولايات المتحدة بتعهداتها" وحالة انعدام الثقة المتراكمة بين الطرفين يدفعانها إلى التريث قبل اتخاذ أي قرار نهائي.

وأضاف أن طهران تسعى إلى ضمان تحقيق "فوائد حقيقية وملموسة" من أي اتفاق محتمل، في إشارة إلى رغبة القيادة الإيرانية بالحصول على ضمانات واضحة قبل المضي في أي تفاهم جديد.

ويأتي ذلك بعدما أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن إيران علّقت محادثاتها مع الولايات المتحدة احتجاجاً على الضربات الإسرائيلية في لبنان، في حين أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب لاحقاً أن المفاوضات لا تزال مستمرة بوتيرة سريعة.

وفي المقابل، كشف مصدر إقليمي مطّلع لشبكة CNN أن المحادثات الأميركية - الإيرانية عادت إلى مسارها الطبيعي، ما يعكس استمرار الجهود الدبلوماسية الرامية إلى التوصل لتفاهم ينهي الحرب ويخفف التوتر الإقليمي.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا