الصدي وسفيرا الاتحاد الأوروبي وبلجيكا يتابعون التعاون في محطتيّ التكرير و"هاب"
سلوفينيا ترفض هبوط طائرة إسرائيلية على أراضيها
رفضت سلوفينيا هبوط طائرة ركاب إسرائيلية، الأربعاء، في مطار العاصمة ليوبليانا، ما اضطر الطائرة إلى تحويل مسارها، والهبوط بمطار زغرب في كرواتيا، بحسب تقارير عبرية.
ونقلت صحيفة "معاريف" بيان شركة طيران "يسرائير"، التي تتبعها الطائرة، وجاء فيه، أن "قرار سلوفينيا، يأتي على خلفية موقف السلطات المحلية تجاه سياسة الحكومة الإسرائيلية".
وعلَّق الرئيس التنفيذي للشركة، أوري سيركيس، على الواقعة، قائلًا: "قرار السلطات في سلوفينيا، أجبر الطائرة على تغيير وجهتها".
وأوضح أن شركة الطيران الإسرائيلية تعتبر خطوة سلوفينيا "انتهاكًا لاتفاقيات وقواعد الطيران في الاتحاد الأوروبي".
ووفقًا له، شاركت السلطات الإسرائيلية المختصة، بما في ذلك وزارة الخارجية، وهيئة الطيران المدني، في محاولات إيجاد حل، يسمح بتسيير الرحلة إلى سلوفينيا، طبقًا لبرنامج الرحلة من البداية، إلا أن جميع الجهود باءت بالفشل.
وبحسب "معاريف"، قالت مصادر مقربة من السلطات السلوفينية إن "المسألة ستُحل قريبًا مع وصول رئيس وزراء وحكومة جديدة مؤيدة لإسرائيل".
وأشارت المصادر بذلك إلى يانيز يانشا، زعيم اليمين المؤيد لإسرائيل في سلوفينيا، المقرر عودته إلى رئاسة الوزراء بعد حصوله على دعم 51 عضوًا في البرلمان، ليحل محل رئيس الوزراء الليبرالي روبرت غولوب.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|