ما تستعدّ له اليابان في غرينلاند!
أفادت صحيفة "نيكي" بأن اليابان تستعد لإرسال وفد إلى جزيرة غرينلاند هذا الصيف لتقييم إمكانية استخراج المعادن الأرضية النادرة.
وذكرت الصحيفة أن الوفد سيضم مسؤولين من وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة وشركات تجارية والمنظمة اليابانية لأمن الطاقة والمعادن، مشيرة إلى أنهم سيجرون محادثات مع مسؤولي الحكومة هناك.
وأعلن البيت الأبيض في يناير أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس سبل الاستحواذ على الجزيرة، مما أثار قلق دول حلف "الناتو" في أوروبا. ومنذ ذلك الحين، انتقلت المحادثات إلى المسار الدبلوماسي.
تعد غرينلاند جزءا من المملكة الدنماركية، وقد حذرت سلطات الدنمارك وغرينلاند واشنطن من الاستيلاء على الجزيرة، مشيرة إلى أنها تتوقع احترام سلامتها الإقليمية.
وتحظى غرينلاند باهتمام كبير بسبب موقعها الاستراتيجي واحتياطياتها الغنية من المعادن الأرضية النادرة.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|