بالفيديو: ذهب داخل حمّام طائرة.. ضبط محاولة تهريب غريبة آتية من دبي
هجوم سيبراني يضرب 4 بنوك إيرانية قبل الاتفاق المرتقب
تعرضت 4 بنوك إيرانية كبرى لهجوم إلكتروني أدى إلى تعطّل جزئي في بعض الخدمات المصرفية، وفق ما أعلن مجلس التنسيق المصرفي الإيراني، مؤكداً أن بيانات العملاء لم تتعرض للاختراق أو الحذف.
وأوضح المجلس أن الهجوم استهدف بنية اتصالات مشتركة تستخدمها كل من بنك ملي وبنك تجارت وبنك صادرات وبنك تنمية الصادرات الإيراني، ما دفع الفرق التقنية إلى اتخاذ إجراءات وقائية أثّرت مؤقتاً على بعض العمليات والخدمات المصرفية.
وأكدت السلطات المصرفية الإيرانية عدم حصول أي وصول غير مصرح به إلى معلومات العملاء، مشيرة إلى أن أعمال المعالجة واستعادة الخدمات لا تزال مستمرة لإعادة الأنظمة إلى وضعها الطبيعي.
ويأتي الهجوم في توقيت حساس، إذ يُرتقب عقد اجتماع افتراضي بين وفدي إيران والولايات المتحدة لتوقيع مذكرة تفاهم تهدف إلى إنهاء المواجهة التي اندلعت بين البلدين منذ 28 شباط الماضي، فيما تستعد الحكومة الإسرائيلية لعقد اجتماع لمناقشة بنود الاتفاق المرتقب وسط تقارير عن تحفظات إسرائيلية تجاهه.
وتشهد الساحة السيبرانية بين إيران وإسرائيل سجلاً طويلاً من الهجمات المتبادلة خلال السنوات الماضية، في وقت تصاعدت فيه وتيرة العمليات الإلكترونية خلال الأشهر الأخيرة، سواء من قبل جهات مرتبطة بإسرائيل أو مجموعات قرصنة موالية لطهران.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|