عربي ودولي

الرئيس الإيراني: لا نريد الحصول على سلاح نووي وهذا ما وقعنا عليه

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأحد، أنّ "المفاوضات الجارية في سويسرا تمثل فرصة لتعزيز النشاط الاقتصادي وإزالة العقبات"، مُشدّداً على أنّ "جميع بنود مذكرة التفاهم تصب في مصلحة إيران، وأنّ نتائجها ستتضح قريباً".

وأشار إلى أن مواقف الرئيس الأميركي دونالد ترامب شهدت تغيراً ملحوظاً، لافتاً إلى أن واشنطن باتت تقرّ بحقوق الشعب الإيراني، في وقت تواصل فيه التأكيد على منع امتلاك سلاح نووي.

وأضاف بزشكيان أنّ "إيران لا تسعى إلى امتلاك سلاح نووي"، مذكّراً بأنّ "هذا الموقف كان ثابتاً لدى القيادة الإيرانية".

الخارجية الإيرانية
في المقابل، أعلنت وزراة الخارجية الإيرانية أنّ "اجتماع بورغنشتوك سيُعقد ليوم واحد، بمشاركة إيران والولايات المتحدة وقطر وباكستان"، مشيرة إلى "عقد لقاءات ثنائية وثلاثية بين الوفود، إضافة إلى اجتماعات مع الوسيطين القطري والباكستاني".

وأكّدت أنّ "المحادثات ستتناول ملفات أساسية، أبرزها إعفاءات بيع النفط الإيراني والإفراج عن الأصول المجمدة، إلى جانب بحث آليات ضمان وقف إطلاق النار في لبنان، وذلك في إطار تنفيذ بنود مذكرة التفاهم".

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا