الشيخ قاسم: لا وقف لإطلاق النار مع حرية حركة لإسرائيل
أكد الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن مشروع إنهاء إيران والمقاومة في المنطقة قد سقط، معتبراً أن المرحلة الحالية تمثل بداية نتائج ما وصفه بـ«كسر المشروع الأميركي - الإسرائيلي».
وقال قاسم إن العدوان فشل في تحقيق أهدافه رغم الرهانات الإسرائيلية على تغير الظروف، مشيراً إلى أن إيران خرجت «أقوى» من المواجهة وقدمت تضحيات كبيرة، لكنها تمسكت بحقوقها ولم تتنازل عنها.
وأضاف أن لبنان شهد خلال الحرب نحو عشرة آلاف غارة إسرائيلية، إلا أن المقاومة بقيت صامدة رغم حجم الخسائر والتضحيات.
وشدد على أن وقف إطلاق النار يجب أن يعني وقفاً كاملاً للعدوان جواً وبراً وبحراً، ووقف عمليات الهدم والوجود العسكري في المناطق المحتلة، مؤكداً أنه «لا يوجد شيء اسمه وقف إطلاق نار مع حرية حركة لإسرائيل». وقال "البقاء على الأرض اللبنانية مستحيل ولا يوجد مناطق أمنية ولدينا جيش وطني هو الذي ينتشر وهو المسؤول عن حفظ السيادة".
وأشار قاسم إلى أن النقاشات التي كانت تُطرح قبل سنوات لم تعد صالحة في ظل المتغيرات الحالية، معتبراً أن المنطقة دخلت مرحلة جديدة بعد فشل محاولات استهداف إيران وحزب الله وقوى المقاومة.
كما أثنى على دعم الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مؤكداً أن حزب الله يمتلك «رصيداً عظيماً» من إيران وقيادتها وشعبها وحرس الثورة.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|