إيران تحت القصف مجدداً.. انفجارات في قشم وكيش وهجوم على قاعدة بوشهر
بعد تهديد ترامب... طهران تتوعّد: الجنود الأميركيون سيدفعون الثمن
حذّر مصدر أمني إيراني رفيع من أن إيران ستوجّه "ردًا مدمرًا" إذا نفّذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب تهديده بشن هجوم على "جبل بيكاكس"، مؤكدًا أن القوات الأميركية وشركاءها في المنطقة سيدفعون الثمن.
وقال المصدر، في تصريحات لشبكة CNN: "إذا نفّذ ترامب تهديداته، فسنوجّه ردًا مدمرًا، وسيدفع الثمن الجنود الأميركيون وشركاؤه في المنطقة".
وكان ترامب قد حذّر، الاثنين، خلال مقابلة مع برنامج "ذا هيو هيويت شو"، من أن "جبل بيكاكس"، المعروف بالفارسية باسم "كوه كولانغ" ويعني "جبل الفأس"، مدرج على قائمة الأهداف، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة "ستستهدفه على الأرجح قريبًا".
وقال ترامب: "لا نرى أي نشاط هناك. وضعهم في ما يتعلق ببرنامجهم النووي ليس جيدًا. في كل مرة نسمع عنه، نقصفه، ولذلك لا يحبون التحدث عنه. لكن من المرجح أن نوجّه ضربة إلى جبل بيكاكس قريبًا نسبيًا".
ووصف المصدر الإيراني المزاعم الأميركية بشأن وجود أنشطة نووية في "جبل بيكاكس" بأنها "غير صحيحة".
ويقع "جبل بيكاكس" جنوب طهران، بالقرب من منشأة نطنز الإيرانية لتخصيب اليورانيوم، وقد حُفر في أعماق جبال زاغروس، في موقع استراتيجي شديد التحصين.
وفي ما يتعلق بمضيق هرمز، الذي أعلنت إيران "إغلاقه" خلال عطلة نهاية الأسبوع، أكد المصدر أن إيران "لن تتراجع عن الدفاع عن حقوق الشعب الإيراني".
وأضاف أن إقدام ترامب على تنفيذ ضربات ضد "جبل بيكاكس" أو تراجعه عنها "لن يُحدث أي فرق في تنفيذ إيران لترتيباتها المتعلقة بمضيق هرمز".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|