توغل إسرائيلي جديد... وحاجز لتفتيش المدنيين في القنيطرة
توغلت قوة من الجيش الإسرائيلي في ريف محافظة القنيطرة جنوبي سوريا، وأقامت حاجزًا عسكريًا مؤقتًا لتفتيش المارة، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران المسيّر في أجواء المنطقة.
وأفادت مصادر أهلية بأن القوة الإسرائيلية، المؤلفة من 7 آليات، دخلت عبر بوابة تل أبو الغيتار في ريف القنيطرة الجنوبي.
وبحسب المصادر، انقسمت القوة بعد دخولها المنطقة، حيث توجهت 5 آليات نحو قرية الرزانية، فيما تمركزت آليتان غرب قرية صيدا الحانوت، وأقامتا حاجزًا عسكريًا مؤقتًا.
وأضافت أن الجنود الإسرائيليين عمدوا إلى توقيف المواطنين الذين كانوا يعبرون الطريق وتفتيشهم بشكل دقيق، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران المسيّر، من دون تسجيل أي حالات اعتقال.
ويأتي هذا التحرك بعد يوم من توغل قوة إسرائيلية مؤلفة من آليتين عسكريتين في منطقة وادي الرقاد بريف درعا الغربي، حيث نفذت تحركات ميدانية قبل أن تنسحب لاحقًا من دون تنفيذ مداهمات أو اعتقال مواطنين.
وتتواصل التحركات الإسرائيلية في الجنوب السوري، ولا سيما في محافظتي القنيطرة ودرعا، حيث تشهد المنطقة بين الحين والآخر عمليات توغل، وإقامة حواجز ميدانية، وإطلاق نار واستهدافات متفرقة، في ظل استمرار التوتر الأمني على الحدود.
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|