المجتمع

النيران تلتهم أحراج حيزوق... والدفاع المدني يتدخل

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

اندلع حريق في الأحراج الجبلية في بلدة حيزوق – عكار، اليوم، وسط جهود مكثفة تبذلها فرق الدفاع المدني للسيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى المساحات الحرجية والأراضي المجاورة، في ظل ارتفاع درجات الحرارة وجفاف الغطاء النباتي.

وأفاد مراسل "ليبانون ديبايت" بأن عناصر الدفاع المدني من مركزين يعملون على إخماد الحريق، بالتزامن مع تنفيذ عمليات تبريد للموقع، خشية تجدد النيران أو توسع رقعتها إلى المناطق المحيطة، مستفيدين من مؤازرة الآليات والمعدات المخصصة لمكافحة الحرائق.

وتشهد المناطق الحرجية في لبنان، ولا سيما خلال فصل الصيف، ارتفاعًا في خطر اندلاع الحرائق نتيجة موجات الحر والجفاف والرياح، ما يؤدي في كثير من الأحيان إلى انتشار النيران بسرعة في الغابات والأحراج.

ويواصل الدفاع المدني تنفيذ استجابات متكررة لاحتواء هذه الحرائق والحد من خسائرها البيئية، مع دعوات متكررة للمواطنين إلى تجنب أي ممارسات قد تتسبب باندلاع النيران، والإبلاغ الفوري عن أي حريق للمساهمة في سرعة السيطرة عليه.

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا