محليات

ردّ إسرائيل على هجوم "حزب الله" الذي أسفر عن مقتل جنديَين إسرائيليين لم يكتمل بعد

Please Try Again
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر خدمة واتساب...
اضغط هنا

عقب تصريحات مسؤول أمريكي أمس الخميس حول الضغوط الأميركية على إسرائيل لتخفيف ردها على انتهاكات حزب الله، ونفي إسرائيل لهذه الضغوط، صرّح مصدر أمني إسرائيلي لقناة i24NEWS: "لم نُكمل بعد تحقيقنا في الحادث، وبالتالي لم يكتمل الردّ النهائي".

يأتي ذلك في الوقت الذي اختُتمت فيه الجولة الأخيرة من المحادثات الإسرائيلية - اللبنانية في روما.

وأفاد المصدر بأن "فريق التفاوض أوضح أن المناطق التجريبية لن تُوسّع قبل أن تُقيّم إسرائيل أداء المناطق القائمة" وأضاف"هذا التقييم لم يبدأ بعد، لأن معايير التنفيذ ومؤشرات النجاح لم تُتفق عليها إلا خلال الجولة الأخيرة من المحادثات".

وأشارت تقارير لبنانية إلى إحراز تقدّم، لكن مصادر إسرائيلية تُفيد بأن المناقشات حول هذه المسألة لا تزال في مراحلها الأولية. وأكد المسؤولون الإسرائيليون أنه "لم يتم اتخاذ أي قرار بعد، وأن أي دولة يتم اختيارها للقيام بدور المراقبة يجب ألا تكون دولة تعمل ضد إسرائيل في المحكمة الجنائية الدولية أو محكمة العدل الدولية".

انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب

تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.

انضم الآن
شاركنا رأيك في التعليقات
تابعونا على وسائل التواصل
Twitter Youtube WhatsApp Google News
انضم الى اخبار القناة الثالثة والعشرون عبر قناة اليوتيوب ...
اضغط هنا