لبنان في صلب المشهد... نتنياهو يتحدث عن "عملية بالغة الأهمية"
قبلان يناشد الجيش والأجهزة المعنية التدخل العاجل لإخماد حرائق الأحراج
ناشد عضو كتلة التنمية والتحرير النائب قبلان قبلان جميع الأجهزة والجهات المعنية، وفي مقدمها الجيش اللبناني والقوى الأمنية والدفاع المدني وسائر الجهات القادرة على المساعدة، التدخل بصورة عاجلة وفورية للمساهمة في إخماد الحرائق في مساحات واسعة من الأحراج والمناطق الجبلية الممتدة من مرتفعات نيحا وصولاً إلى كفرحونة وعدد من المرتفعات في البقاع الغربي إثر مقذوفات ألقتها مسيّرات إسرائيلية.
وشدد النائب قبلان على أن "اتساع رقعة النيران ووصولها إلى مناطق حرجية وجبلية واسعة يتطلب استنفاراً عاجلاً وتنسيقاً كاملاً بين مختلف الأجهزة والمؤسسات المعنية"، داعياً إلى تسريع الإجراءات اللازمة وتأمين كل الإمكانات المتاحة، ولا سيما وسائل الإطفاء الجوي، للوصول إلى المناطق التي يتعذر على الآليات والفرق البرية بلوغها.
كما دعا الوزارات والإدارات المعنية إلى التحرك الفوري وتحمل مسؤولياتها، مؤكداً أن "استمرار الحرائق يهدد الثروة الحرجية والبيئية في المنطقة، ويستدعي معالجة عاجلة قبل اتساع رقعة الأضرار وصعوبة السيطرة على النيران".
انضم إلى قناتنا الإخبارية على واتساب
تابع آخر الأخبار والمستجدات العاجلة مباشرة عبر قناتنا الإخبارية على واتساب. كن أول من يعرف الأحداث المهمة.
انضم الآن| شاركنا رأيك في التعليقات | |||
| تابعونا على وسائل التواصل | |||
| Youtube | Google News | ||
|---|---|---|---|